Рэндалл Парк из «Трудностей ассимиляции» гордится юными актерами шоу

В феврале вышел финальный эпизод сериала «Трудности ассимиляции», который на протяжении шести сезонов показывал будни азиатской семьи в США. Рэндалл Парк, исполнивший роль отца семейства Хуань, рассказал в интервью Entertainment Weekly о съемках финала, изменениях в телевизионной отрасли и юных актерах, сыгравших сыновей его персонажа.


В семье Хуань трое сыновей, роли которых исполнили молодые актеры: Хадсон Янг, Форрест Уилер и Иэн Чен. «Шоу так много для меня значит и так много для меня сделало, но я думаю, что самая удивительная вещь, которой я больше всего горжусь — это дети. Когда они начинали, они были крошечными», — поделился Рэндалл. Он вспомнил, в начале съемок 10-летний Хадсон испытывал большое давление, потому что такая масштабная работа была для него в новинку. По мнению Парка, за шесть лет исполнитель роли Эдди из ребенка превратился в настоящего профессионала: «Не только талантливый, но и очень добрый, внимательный, скромный, замечательный ребенок. И это касается всех мальчиков».


«Трудности ассимиляции» стал первым с 1995 года ситкомом с азиатами в главных ролях. Многие эксперты полагают, что популярность сериала помогла сломать в США традиционную модель телевизионных проектов и добавить больше шоу с актерами азиатской внешности. Парк считает, что «Трудности ассимиляции» сыграли свою роль в начале перемен: «Вы видите это в популярной культуре, там появляется больше таких лиц, как наши, и больше историй с точек зрения, которые традиционно не признавались. Но предстоит проделать гораздо больше работы, потому что сейчас есть лишь несколько шоу с участием американцев азиатского происхождения».


Рэндалл не был удивлен, что руководство решило не продлевать сериал на новый сезон: «Я бы сказал, что сейчас самое время. За эти шесть сезонов у нас появилось много историй, и дети выросли». Парк стал режиссером финального эпизода «Трудностей ассимиляции». Рэндалл говорит, что не чувствовал давления со стороны коллег, но сам для себя поставил высокую планку. Он хотел убедиться, что последний эпизод станет сильным завершением истории. «Все двигалось так быстро, было столько эмоций, людей обнимающихся и прощающихся, слез, смеха и воспоминаний. И все это время я просто сосредотачивался на следующей сцене, следя за тем, чтобы у нас был отличный финал», — сказал Парк. Актер добавил, что ему понравилось снимать эпизод